cba国内球员得分榜
山西紅杰職業介紹教育集團首頁
山西太原紅杰人才市場、勞務派遣、勞務外包、大中型生產線項目承包、物業管理、保險代繳、現場招聘,山西招考信息、職業教育培訓、0351- 5686108 15525487788
關于紅杰 | 特色服務 | 招聘電話:0351-5686108 手機:15364615581
網站首頁 職業介紹工作流程 企業招聘 全職招聘 人才求職 招聘會 獵頭服務 招生信息 勞務派遣 派遣動態 就業指導
勞務派遣服務流程 兼職招聘 人事代理 資料下載
您的位置:首頁 > 就業指導 > 面試技巧 > 面試自我評價技巧
面試自我評價技巧
http://www.oolews.tw  2013/7/26  來源:網站管理員  閱讀:1463次
             面試自我評價技巧
                             ——太原紅杰人力資源有限公司
1.如何進行自我介紹
    問題:請簡要進行一下自我介紹,好嗎?
    答案:a、針對所聘職位要求,重點突出、簡要介紹自己;b、過于炫耀自己的學歷、能力或業績;c、欠準備,不全面或重點不突出,缺乏針對性;d、過分謙虛,甚至自我貶低;e、如果時間允許,我想詳細介紹一下。
    評價:a答案符合考官的提問,因為面試時間通常很緊,抓緊時間突出重點,有針對性地簡要介紹非常必要;e答案如果得到考官的同意也未嘗不可,但應注意掌握時間的長度;b、c答案缺乏對自我的辯證認識,往往得不到考官的認同;d答案表現為求職者可能缺乏誠懇、強烈的求職意愿。
2.考查應聘動機
    問題:你為何應聘我單位?
    答案:a、貴單位在某一方面存在問題,我愿意幫助解決;b、我還沒有認真思考過,請問下一個問題好嗎?c、貴單位收入較高,或本人性格內向,貴單位工作相對穩定;d、從該職位的社會功能,本人的專業特長,特別是對該項工作的興趣和熱情等方面回答;e、因為看到了貴單位的招聘啟事,而且,貴單位離我家很近、或專業比較對口等。
    評價:這是很多單位必問的一個問題,應聘者應認真做好充分準備。d的回答容易得到考官的認同,因為你既有專業特長,又有工作興趣和熱情;a的回答好像一副“救世主”的樣子;b回避問題不可取;c、e的回答僅僅是收入高、或工作穩定、或離家近、或專業對口等,理由不夠充分,缺乏對應聘職位的興趣和熱情。
3.你了解招聘單位嗎
    問題:你對我單位有何了解?
    答案:a、我做過一些調查,較詳細地了解了貴單位的發展戰略、奮斗目標、工作成就及工作作風等,例如……;b、沒有多少了解,但我相信工作一段時間后會加強認識;c、我了解到貴單位工作條件和效益都很好,自己來了以后可以充分發揮特長;d、有一些了解,但不全面,例如貴單位的主要產品是……,貴單位的廣告是e、貴單位有住房,還有出國進修的機會,有利于實現自己的遠大理想。
    評價:這個問題的實質是在考查你求職是否有誠意。a答案間接地表現為對所聘職位的渴求,給人“未進某某門,便是某某人”的感覺,容易引起考官的關注和好感;c、e答案容易給人“單向索取”的不良印象,但不排除確有真才實學的人才對自我價值的肯定和實現職業理想安心工作的意愿;d答案表現為準備不足;b答案則顯得求職誠意不足。
4.你有什么特長
    問題:歡迎你應聘會計職位,你有何優點和特長嗎?
    答案:a、本人的優點是好靜、穩重、辦事認真,特長是計算機操作能力較強;b、我是會計專業畢業生,專業學習成績較好;c、我的特長是英語口語較好,優點是熱情開朗,喜歡和人打交道,喜歡旅游和運動;d、特長談不上,優點是心直口快,待人熱情;e、我比較注重專業能力的培養和提高,無論在實習期間還是在日常工作中都在不斷鉆研業務。
    評價:a答案符合會計工作的性格要求,而且較強的計算機操作能力是會計工作的潛在實力;e答案強調自己的專業能力強,表現出從事會計工作的長遠打算,a、e答案都容易引起考官的關注和好感;b答案強調自己專業對口,成績較好,是典型的“學生腔調”,但也具有會計工作的發展潛力;c、d答案則是所答非所問,甚至與會計工作的內在要求相違背,熱情開朗、心直口快可能引起用人單位的疑慮和擔心。
5.如何認識自己的缺點和不足
    問題:你有何缺點和不足?
    答案:a、我的適應性較差,不善于處理人際關系;b、我的缺點很多,如對自己要求不太嚴格,紀律性較差,等等;c、缺乏實踐經驗,而且在知識結構上還需要進一步充實完善;d、我的性格外向,辦事急于求成,有時忽略細節;或我的性格內向,辦事過于求穩,有時效率不高;e、我覺得我很適應這項工作,如果有缺點和不足,希望您能提醒一下好嗎?
    評價:這是每位應聘者都難以回答,而又必須回答的問題。因為當考官問及這一問題時,一般說來都是對你產生了興趣和關注,所謂“褒貶是買主”,作為應聘者則應做到“人貴有自知之明”,正確認識自己的不足,有改進的愿望和行動。c答案比較符合這一要求;d答案則比較客觀地分析了自己,前者坦陳自己有時脾氣急躁,但隱含熱情高、辦事效率高的優點;后者則含辦事認真、一絲不茍的工作作風;a、b兩種答案直率坦誠,但對某些職位來講可能是致命的缺點,絕對不能錄用;e答案閃爍其辭,大有“外交家”的風度,但缺乏自知之明,忘記了“金無足赤、人無完人”的道理。
    因此,職業指導專家提醒求職者在面試前要正確地認識自己,既要認真總結優點和長處,也要客觀地認識自己的缺點和不足,并提出改進的措施;還要針對職位要求,有的放矢地回答,這就需要求職者事先的調查研究,不但要正確認識自己,還要深入了解用人單位的要求。
6.你有工作計劃嗎
    問題:如果我單位錄取你,你打算怎樣開展工作?
    答案:a、希望錄用以后再詳細談,好嗎?b、還沒有考慮,希望給我一段時間認真考慮一下;c、服從分配、努力工作;d、貴單位有很多優勢,但也存在一些不足,我愿對此加以改進;e、有準備地說明做好某些工作的初步打算或詳細計劃。
    評價:e答案表現出對某項工作的熱情和追求這一職位的強烈愿望,容易得到考官的贊同,這一點來自事先的認真準備;c答案直接表達上述愿望,但明顯準備不足;d答案如果事先有準備,直言不諱,有可能引起用人單位的好奇和關注,但更大的可能是引起反感;b答案顯得求職誠意不足,但也給人留下辦事老成的印象;a答案則顯得“自視清高,待價而沽”。
7.你對單位有什么要求
    問題:如果我們錄用你,你有何要求?
    答案:a、沒有什么要求;b、我家在外地,希望解決住處;c、我還沒有考慮好,不過要求婚后解決住房問題,工資和福利待遇較為合理;d、自己目前沒有家庭負擔,如果談要求的話,希望給予更多的任務,在工作中不斷提高自己的實際能力;e、希望有較好的工作條件,以便發揮自己的專業特長。
    評價:求職擇業是一種“雙向選擇”的過程,應當滿足雙方的客觀需要。a答案顯得缺乏自信,不合實際;b、e答案實事求是地提出自己的要求,無可厚非;而d答案則更容易得到用人單位的認同;c答案雖然也無可厚非,但解決婚后住房問題,有些強人所難,住房制度的改革,往往使用人單位不敢貿然允諾。
8.你要求的薪酬水平
    問題:如果公司錄用你,你希望月薪多少?
    答案:a、我是某某專業畢業生,因此每月工資應在3000元以上;b、公司無論開多少工資,我都能接受;c、希望公司按國家有關規定或公司的慣例發工資;d、至少不能低于500元;e、具體工資多少我不在意,只是希望公司以后能按工作成績或工作效率合理發放工資。
    評價:求職者的薪金待遇是“雙向選擇”中一個必不可少的話題。c、e答案顯然有所考慮,比較理智地回答了這一“難以啟齒”的問題,其中e的回答更是具有挑戰性,既表現了干好這一工作的自信心,也表現出維護自身權益的意識;相比之下,a、b、d則顯得有些欠考慮甚至輕率。如果公司正在創業時期,總經理才拿2000元月薪,你張口3000元,可能把人嚇一跳;假如公司興旺發達,蒸蒸日上,你只要500元,顯得有些“掉價”,缺乏自信;b答案也是如此,如果其他人月薪都是1000元以上,給你300元或500元,你能接受嗎?
9.怎樣評價他人
    問題:你剛才參加了其他人的面試,請你簡要評價一下前幾位考生的表現,好嗎?
    答案:a、剛才我只考慮自己的問題了,沒有認真注意別人的表現;b、我個人認為第一位考生回答得不太好,第二位還湊合,第三位有些夸夸其談,不切實際……c、他們的表現都非常出色,例如……d、我認為他們都有很多長處值得我學習。例如第一位的材料準備得充分,第二位機智靈活,第三位……但我認為每個人都有長處和不足,我也不例外。
    評價:這是一道難度較大的問題,如果一味夸獎別人很出色,都比自己強,是否意味著退出競爭呢?如c;如果貶低別人,突出自己,也會給人一種不善于處理人際關系、不能客觀對待別人的感覺,如b;a答案不足取,等于放棄了表現自己分辨能力的機會;d、e答案可以借鑒,其中d表現出虛心的態度,同時還強調了自身的態度和優勢。
10.如何面對失誤
    問題:如果你的工作出現失誤,給本公司造成經濟損失,你認為該怎么辦?
    答案:a、如果是我的責任,我甘愿受罰,咎由自取;b、我本意是為公司努力工作,如果造成經濟損失,我無能力負責,希望公司幫助解決;c、我辦事一向謹慎、認真,我想不會出現失誤吧;d、我想首先的問題是分清責任,各負其責;e、我認為首要的問題是想方設法去彌補或挽回經濟損失,其次才是責任問題。
    評價:這是一個具有挑戰性的問題。a答案坦誠接受處罰;b答案企圖逃避責任,但是如果損失重大,a無法承擔,b也逃脫不了;c則認為自己不會出現這種情況,是一種不切實際的回避;d理智地提出分清責任,各負其責;e的態度較可取,先盡力挽回損失,表現出較強的責任心。
11.你有過求職的經歷嗎
    問題:在此之前你去過什么單位求職,結果如何?
    答案:a、我這是第一次求職,結果還不知道;b、來此之前我報考過國家公務員和申請過留校工作,公務員錄用工作還沒開始,留校任教需要碩士以上學歷,所以我到貴單位求職;c、我去過兩家單位求職,一家是某某公司,另一家是某某公司,都認為我不錯,準備錄用我;d、我去過一些單位求職,都沒成功,原因是雙向的,但主要是我不愿意去;e、我曾在某公司實習過,擔任過某職位,干得也不錯,他們也想讓我留下,但我覺得貴單位更能發揮我的特長,所以我沒答應他們。
    評價:這是面試比較深入以后涉及的問題,用以了解求職者在人才市場中的經歷。e表示了“人往高處走”的愿望;b則是“腳踏兩只船”;c是把自己“吊起來”賣:我很受歡迎,已經有兩家單位準備要我,你們想要不想要?這是一個不明智、甚至愚蠢的做法,極易引起用人單位的反感;d說出自己在人才市場的境遇,可能工作更安心些,但表白“自己不愿去”有些畫蛇添足。
下一信息:已經沒有了
上一信息:轉正,還是外包?——勞務派遣新規實施之困
就業指導
面試技巧
簡歷指南
面試寶鼎
開心職場
就業導向
薪資行情
專業前景
自主創業
職業教育
計算機辦公軟件培訓班 | 餐廳服務員培訓班 | 客房服務員培訓班 | 手工編織培訓班 | 家政服務員培訓班 | 化妝師培訓班 | 挖掘機專業培訓班 | 太原紅杰職業培訓學校招生火熱進行中 |
農民工培訓班 | 雨露計劃 | 創業培訓培訓班 | 家政服務培訓 | 陽光崗位培訓 | 太原富士康專項招聘|富士康直招|官網 |
更多職業
勞務派遣 更多內容
廠家直接招聘- 山西衛信醫療科技有限公司
山西梁汾金龍魚醋業有限公司-眾創源勞務派遣公司招聘
您的位置:首頁 > 新聞動態 > 山西招聘公考信息【官網】 > 財務管理、培訓講師、人力資源專業招聘 財務管理、培訓講師、人力資源專業招聘
山西浦東紅杰勞務派遣公司
山西勞務外包公司、山西勞務派遣公司-山西浦東紅杰人力資源有限公司
2020年太原幼兒師范高等專科學校補招十名 工作人員公告
勞務派遣‘勞務外包公司公告:山西浦東紅杰人力資源有限公司假期延長公告’
關于做好防控新型冠狀病毒感染的肺炎工作的通知:山西浦東紅杰人力資源有限公司
企業實行勞務外包及勞務派遣應注意事項——山西浦東紅杰人力資源有限公司 值得信賴
勞務外包與勞務派遣的區別——山西浦東紅杰人力資源有限公司 為您講述
個人注冊步驟 | 企業會員注冊步驟 | 紅杰招聘 | 聯系我們 | 網站地圖
版權所有:紅杰集團總部 網址:http://www.oolews.tw 工信部ICP備案/許可證編號:晉ICP備13006282號-1
電話:0351-5686108 傳真:0351-5686108 手機:15364615581 QQ:116580434 mial:[email protected] 地址:太原武宿綜合保稅區A334室
cba国内球员得分榜 2010年股票分析 上马麻里子喷汁在线观看 马戏团 免费四人麻将 石家庄站街女包夜 西宁按摩店哪个好 北京快中彩 38体育即时比分网 烟台麻将规则 国产成人自拍综合 极速十一选五 快速赛车云播系统 好看的日本av片名字 巴蜀麻将上下分怎么上分 500万足球即时比分 0809开拓者vs湖人录象在线